プチパンと厚切りベーコンソテーとホットサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1こ
- ○ベーコンブロック 3cm
- ○玉ねぎ 1/6こ
- ○パセリ(冷凍みじん切り) ひとつまみ
- ○塩コショウ 一振り
- ○オリーブオイル 少々
- ▲キャベツ 1枚
- ▲人参(冷凍2cm) ひとつまみ
- ▲マヨネーズ 小さじ1
- ▲すりごま 一振り
作り方
-
1
(材料○)
ベーコンを1㎝に切り、玉ねぎをくし切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、塩コショウを一振りする。お皿にのせて、パセリを散らす。 -
2
(材料▲)
キャベツを適当な大きさにちぎり、人参と一緒に耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
あら熱がとれたら水気をしぼり、お皿にのせてマヨネーズとすりごまを添える。 -
3
プチパンをオーブントースターで4分焼いて、お皿にのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません