プチパンと厚切りベーコンソテーとホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1こ
- ○ベーコンブロック 3cm
- ○玉ねぎ 1/6こ
- ○パセリ(冷凍みじん切り) ひとつまみ
- ○塩コショウ 一振り
- ○オリーブオイル 少々
- ▲キャベツ 1枚
- ▲人参(冷凍2cm) ひとつまみ
- ▲マヨネーズ 小さじ1
- ▲すりごま 一振り
作り方
-
1
(材料○)
ベーコンを1㎝に切り、玉ねぎをくし切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、塩コショウを一振りする。お皿にのせて、パセリを散らす。
-
2
(材料▲)
キャベツを適当な大きさにちぎり、人参と一緒に耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
あら熱がとれたら水気をしぼり、お皿にのせてマヨネーズとすりごまを添える。
-
3
プチパンをオーブントースターで4分焼いて、お皿にのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












