プチパン+ムール貝のチーズ焼き+モヤシソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1こ
- ○冷凍ムール貝 6粒
- ○冷凍パセリ(みじん切り) 小さじ1
- ○シュレッドチーズ ひとつまみ
- ○クレイジーソルト 一振り
- ▲モヤシ 1/6袋
- ▲ブロッコリー(茹で) 1房
- ▲塩コショウ 一振り
- ▲オリーブオイル 少々
作り方
-
1
まず、モヤシソテー(材料▲)
フライパンにオリーブオイルをひき、モヤシをサッと炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリーを小さく裂いて加える。
塩コショウを一振りしたら、お皿にのせる。 -
2
次にムール貝のチーズ焼き(材料○)
①のフライパンでムール貝を炒める。焼き目がついたら、パセリを加え、クレイジーソルトを一振りする。
耐熱の器に入れ、シュレッドチーズを散らす。 -
3
温めておいたオーブントースターに②と冷凍プチパンをのせて、3分焼く。
①のお皿に、盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません