大根皮と鶏むね肉の梅ぇ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を5センチ幅の輪切りにし、かつら剥きの要領で厚めに皮を剥いたら、千切りにします。
根は他のお料理に使ってください。 - 2 人参は5センチ長さの千切りにします。
- 3 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチにします。
- 4 みじんぎりにした生姜にあらびきガーリックを混ぜ、ガーリックをふやかしておきます。
- 5 梅干をゆるくアルミホイルに包み、トースターで5分ほど、実がふっくら膨らむまで蒸し焼きします。
- 6 5を小鉢に移して種を除き、潰して(A)を練り混ぜておきます。
- 7 中華鍋にごま油を加えて弱火で温め、4の生姜とガーリックを加え、香りが立つまで炒めます。
- 8 7を中火にし、3の鶏むね肉を加えて全体に火が通るまでしっかり炒めます。
- 9 8に1の大根皮を加え、大根皮が透き通るまでじっくり炒めます。
- 10 9に6の合わせ調味料を加え、全体に味が馴染んで大根皮がしんなりするまで炒め混ぜます。
- 11 10へ2の人参を加え、人参に火が通るまで、ざっと炒め混ぜます。
- 12 仕上げに大根茎をみじんぎりにして11へ加え、さっと炒め合わせたら、金ごまを振って火を止めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮の梅味噌炒め
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