本日の夕食◇大人も子供も大好き手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(四人~人分)
- いくら 40g
- まぐろ 40g
- 炙りサーモン 4枚
- 胡瓜 1/4本
- 貝割れ大根 1/3パック
- ○ひきわり納豆 1パック
- ○醤油 少々
- ☆シーチキン 30g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 卵焼き(1880010380) 1/2本
- 海苔(1/4に切る) 8枚分
- ご飯 2合
- □酢 40cc
- □砂糖 大さじ1
- □塩 一つまみ
作り方
-
1
まぐろ・サーモン・胡瓜・玉子焼きはスティックに切る。貝割れは根を切る。□を温かいご飯と合わせ、あら熱をとる。
☆と○を合わせる。
すべてをきれいに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません