時短!鮭と白菜としめじの包み蒸し~バター風味 レシピ・作り方

時短!鮭と白菜としめじの包み蒸し~バター風味
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
マ・ローニエプロ(圧力鍋)を使って、包み蒸しも時短♪

材料(3人分)

  • 鮭の切身 3枚
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2株
  • 小ネギ 2本
  • マーガリンorバター 小さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鮭を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、料理酒をふりかけておく。
    白菜はざく切りにし、しめじは適当にほぐす。
    小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に水600ccを入れ、付属のすのこをセットしたらクッキングシートを敷く。
    しめじと白菜をのせ、塩コショウを一振りする。
    水気をよく拭き取った鮭を重ねる。
  3. 3 鮭にマーガリンを小さじ1ずつのせたら、クッキングシートで包む。
    蓋をして火にかけ、3分加圧する。
    自然にピンが下がるまで蒸らしたら、小ネギを散らして完成。
    お好みで醤油をかける。

きっかけ

鮭のホイル蒸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭の水気はしっかり拭き取る。

  • レシピID:1880010354
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼きしめじ白菜圧力鍋で作る魚介のおかず
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る