時短!鮭と白菜としめじの包み蒸し~バター風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、料理酒をふりかけておく。
白菜はざく切りにし、しめじは適当にほぐす。
小ネギは小口切りにしておく。 -
2
圧力鍋に水600ccを入れ、付属のすのこをセットしたらクッキングシートを敷く。
しめじと白菜をのせ、塩コショウを一振りする。
水気をよく拭き取った鮭を重ねる。 -
3
鮭にマーガリンを小さじ1ずつのせたら、クッキングシートで包む。
蓋をして火にかけ、3分加圧する。
自然にピンが下がるまで蒸らしたら、小ネギを散らして完成。
お好みで醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません