大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
お弁当用に作り置き生ふりかけ

材料(3~4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ちりめんじゃこ 25g
  • 炒りごま 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2
  • 適宜
  • 和風だし顆粒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って1cmに刻んだら、熱したフライパンに胡麻油を入れて、炒める。
  2. 2 大根葉を1~2炒めたら、ちりめんじゃこ、和風だしを入れて、全体に味付けする。
  3. 3 ②で味をみて、塩味が薄ければ、好みの量を足して味の調整をします。
  4. 4 火をとめて、いりごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

葉つきの大根をもらったので作りました。

  • レシピID:1880010341
  • 公開日:2014/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ちりめんじゃこ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/04/21 18:21
    大根葉のふりかけ
    弁当用につくると良いですね!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る