現在地

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根葉

    1本分

  • ちりめんじゃこ

    25g

  • 炒りごま

    大さじ2

  • 胡麻油

    大さじ2

  • 適宜

  • 和風だし顆粒

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉のふりかけ
  • 300円前後

お弁当用に作り置き生ふりかけ

作り方

  • 1

    大根葉はよく洗って1cmに刻んだら、熱したフライパンに胡麻油を入れて、炒める。

  • 2

    大根葉を1~2炒めたら、ちりめんじゃこ、和風だしを入れて、全体に味付けする。

  • 3

    ②で味をみて、塩味が薄ければ、好みの量を足して味の調整をします。

  • 4

    火をとめて、いりごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

葉つきの大根をもらったので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1880010341

公開日:2014.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.21

    弁当用につくると良いですね!レシピありがとうございました。

    レポートありがとうございます。
    作ってくれて嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉のふりかけのページ上部へ