ふわふわ○HBでレーズンロール◇個数少な目◇ レシピ・作り方

ふわふわ○HBでレーズンロール◇個数少な目◇
  • 1時間以上
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
1~2回で消費できる量で作りました。1次発酵までHBで作ります。

材料(小7個人分)

  • ☆強力粉 125g
  • ☆塩 1g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆バター 12g
  • ☆水 95g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆レーズン ひとつかみ
  • とき卵 少々

作り方

  1. 1 ☆をHBにいれる。メーカーにより指定があれば所定の位置にセットする。生地作りコースで1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 生地をとりだし丸め直して10分ベンチタイム。乾かないように濡れ布巾をかける。
  3. 3 ガス抜きし生地を7等分したら、縦に細長く伸ばし手前からくるくる巻いていく。35℃30分2次発酵させる。
    終わったら180℃にオーブン余熱開始。
  4. 4 丸めた生地にはけで溶き卵を塗り、180℃13分程焼く。

きっかけ

余っても仕方ないので半量で作りました。

おいしくなるコツ

生地を乾かさないように気を付ける。

  • レシピID:1880010329
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る