鍋だけじゃない!カリッカリッ春菊の天ぷら♪ レシピ・作り方

鍋だけじゃない!カリッカリッ春菊の天ぷら♪
  • 約10分
  • 100円以下
hiromu82
hiromu82
ご近所さんから「採れたて春菊」をいただいたので、天ぷらにしてみました。カリカリで美味しいです。

材料(4個人分)

  • 春菊 2株くらい
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 春菊は洗ってざく切りにする。

    ●を混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2 春菊を衣に入れて、170℃の油(衣を落としてみて真ん中まで落ちてすぐに上がる。)でカラリと揚げて完成です。

きっかけ

ご近所さんから「採れたて春菊」をいただいたので、天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1880010306
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る