優しい味!さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

優しい味!さつまいものクリームシチュー
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほんのり甘いさつまいもがシチューに合う!
甘いのが苦手なら、ウスターソースをかけるのがおすすめ~。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参とさつまいもを一口サイズの乱切りにし、さつまいもは水にさらしておく。
    玉ねぎはくし切りにし、鶏むね肉は削ぎ切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎを焦がさないように炒める。
    しんなりしたらさつまいもと人参を加えてザッと炒め、水と鶏むね肉も加える。
  3. 3 沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、蓋をして10分加圧する。
    ピンが下がったらシチュールーを加えて再度火にかけ、ほどよくとろみがついたら完成。

きっかけ

さつまいもを使って、いつもより優しい味わいのシチューにしたくて。 冬の寒い夜も頑張る受験生の夜食にぴったり♪

  • レシピID:1880010299
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る