優しい味!さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
人参とさつまいもを一口サイズの乱切りにし、さつまいもは水にさらしておく。
玉ねぎはくし切りにし、鶏むね肉は削ぎ切りにする。 -
2
圧力鍋に油をひき、玉ねぎを焦がさないように炒める。
しんなりしたらさつまいもと人参を加えてザッと炒め、水と鶏むね肉も加える。 -
3
沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、蓋をして10分加圧する。
ピンが下がったらシチュールーを加えて再度火にかけ、ほどよくとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのが苦手なら、ウスターソースをかけるのがおすすめ~。