フライパンで楽々☆鮭とハーブの白ワイン蒸し レシピ・作り方

フライパンで楽々☆鮭とハーブの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
ローズマリーと鮭って合う!シンプルな味付けです。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3mmの半月にし、水にさらし水気を切る。鮭といもに塩コショウし、鮭は水気が出たら拭き取ってローズマリーをのせる。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、弱火鮭とじゃがいもを両面焦げ付かない程度に軽く焼く。中火にして白ワインと水を加え、蓋をして蒸す。
  3. 3 2の水気が無くなったら火を消し、少しおく。
    ミニトマトをかざる。

きっかけ

ローズマリーを頂いたので色々な料理に使用したくて。まずは鮭!

  • レシピID:1880010268
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る