さつま芋とりんごのデザートサラダ レシピ・作り方

さつま芋とりんごのデザートサラダ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
しっかり冷やすとマヨネーズがなじんで、おいしいです。

材料(3人分)

  • さつま芋(大) 1/2こ
  • りんご 1/2個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を乱切りにして10分程度水にさらす。耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
    その間にりんごを少し小さめの乱切りにして、塩水にさらす。
  2. 2 りんごも加えてさらにレンジで5分加熱する。
    熱いうちにマヨネーズを加えてよく和える。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

夜ごはんのサラダがわりに

おいしくなるコツ

しっかり冷やすこと。

  • レシピID:1880010257
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る