フライパンひとつで☆カレイのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで☆カレイのバジルチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
フライパンひとつで作りました。ズボラ調理です(笑)

材料(二人分人分)

  • カレイ 2匹
  • バジルペースト 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 全体に振りかかるくらい
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 カレイは鱗をとり、エラ・内臓を取り除く。水洗いして水気を吹き、バジルソースに漬け込む。(私はビニール袋でやっちゃいました)
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにカレイを皮を下にして並べ、火をつけて焼く。5分くらいしたしたら粉チーズ・パセリを全体にふり裏返す。ミニトマトを加え、弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3 皿にもり、焼いたミニトマトを添える。

きっかけ

カレイが特売だったので。

おいしくなるコツ

チーズを振りかけた時はみ出てもOK!香ばしくなります。

  • レシピID:1880010252
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る