フライパンひとつで☆カレイのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- カレイ 2匹
- バジルペースト 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ドライパセリ 全体に振りかかるくらい
- ミニトマト 2個
作り方
-
1
カレイは鱗をとり、エラ・内臓を取り除く。水洗いして水気を吹き、バジルソースに漬け込む。(私はビニール袋でやっちゃいました)
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにカレイを皮を下にして並べ、火をつけて焼く。5分くらいしたしたら粉チーズ・パセリを全体にふり裏返す。ミニトマトを加え、弱火で火が通るまで焼く。
- 3 皿にもり、焼いたミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません