完食(^^)子供の好きな野菜ナポリタン レシピ・作り方
材料(一人分弱人分)
- スパゲッティ 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 3枚
- いんげん 5本
- 人参 1cm
- 赤ワイン 大さじ1
- ケチャップ 大2
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩(スパゲッティを茹でる用) 少々
- 生クリーム(あれば) 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 スパゲッティをアルデンテに茹で、オリーブ油で和える。ベーコンは2cmに切る。いんげんは斜め、玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、ベーコンと1の野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら赤ワインを回しいれてアルコールを飛ばし、ケチャップ・粉チーズ・あれば生クリームを加える。 - 3 火を消し、2にスパゲッティを加えて絡める。
きっかけ
思い付いて作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを加えたらソースと和える程度にする。生クリームを加えると味がマイルドになります。
- レシピID:1880010233
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません