揚げたて美味しい!野菜の天ぷら◇油少な目で レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
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1
茄子は縦半分に切り、扇形にきる。
南瓜・さつまいもは1cmくらいの厚さに切り、さつまいもは水にさらす。大根と生姜はすりおろす。 -
2
茄子に天ぷら粉をまぶしておく。☆を合わせ、茄子・いんげん・南瓜・さつまいもと和えたら175~180℃位の油で揚げる。
大根とおろし生姜を添え、おこのみで美味しい塩を付ける。
きっかけ
野菜がたくさんあるので、主菜になるものをと思い。
おいしくなるコツ
茄子等の水気の多い野菜は粉をつけてから衣を付けるとサクッとします。かきあげも同様。散らばりにくくなります。
- レシピID:1880010207
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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happylifeS2015/10/16 22:28粉をつけてからというのがポイントなんですね!人参や大葉も揚げてみました♪