炊飯器で☆ハムとシーフードのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆ハムとシーフードのピラフ
  • 1時間以上
kayusa5607
kayusa5607
材料さえ炒めておけば炊飯器でスイッチポンなので簡単です。

材料(2合分人分)

  • 白米 2合
  • ハム 2枚
  • シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 50cc
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白米を洗い、2合分よりきもち少なめの水を入れて30分程浸水する。
    玉ねぎとハムはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し1とシーフードミックスを炒める。白ワインを回しかけ1分程煮たらコンソメ・塩・胡椒で味付ける。
  3. 3 1に2を加えて普通に炊く。
  4. 4 器に盛り、ドライパセリを飾る。

きっかけ

時々作りたくなるので。

  • レシピID:1880010112
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る