つまみ菜ととろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

つまみ菜ととろろ昆布のすまし汁
  • 5分以内
kayusa5607
kayusa5607
シンプルで簡単、ホッとする味。

材料(1人分人分)

  • 出し汁 150cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • とろろ昆布 一つまみ
  • つまみ菜 5g

作り方

  1. 1 出し汁に醤油と塩で味付けして加熱したら、とろろ昆布とつまみ菜を加える。

きっかけ

ホッとするお吸い物がのみたくて。

  • レシピID:1880010092
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る