ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・下準備
ブリに塩をまぶして、30分ほどおいておく。
トレーに小麦粉をいれておく。
○印の材料を混ぜて、照り焼きダレを作っておく。
ミョウガを千切りにしておく。 -
2
ブリをきれいに洗ってキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉の入ったトレーで小麦粉をまぶす。
フライパンに油をひき、余分な小麦粉をはたいて、ブリを焼く。 -
3
ブリの両面ともに焼き目がついたら、①の照り焼きダレを回しかける。
タレをからめながら火を通し、タレがとろんとなったら完成。
お好みでミョウガを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません