麻婆豆腐~子どもバージョン~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにし、豆腐はさいのめに切る。
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて豚挽き肉を炒める。ほぐれたら玉ねぎも加える。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、香味ペーストと味噌、ケチャップを加えてしっかり炒め合わせる。
水400ccを注いで(肉味噌を溶かしながら)、煮たつ寸前で豆腐を入れる。 -
3
ひと煮立ちしたらニラを加え、火からはずし、水(大さじ3)で溶いた片栗粉を回し入れ、だまが出来ないように手早く混ぜる。
火にかけて、しっかりとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/09/29 11:12いつもと違う味わいでおいしかったですo(^▽^)o
ごちそうさまでした♡