大根葉と合い挽き肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

大根葉と合い挽き肉のガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
葉がたくさんついた大根を選んでお得気分でした~。
たっぷり食べるぞッ

材料(2人分)

  • 大根葉(宮崎県産) 1束(250g程度)
  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 香味ペースト 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を5㎝に切る。(根っこのミニ大根の部分は軽く皮をむいて、半分に切る)
    フライパンで挽き肉とおろしにんにくを炒める。
    ほぐれたら塩コショウを一振りし、大根葉の固い部分を加える。
  2. 2 大根葉がしんなりしてきたら、香味ペーストを入れてザッと炒め合わせ、残りの大根葉も加える。
    大根葉に火が通ったら、醤油を回しかけて炒めあげる。

きっかけ

大根葉が安かったので

  • レシピID:1880010003
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理肉野菜炒め合い挽き肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る