巨峰のゼリー レシピ・作り方

巨峰のゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
秋の味覚、巨峰とぶどうジュースのふるふるゼリー。

材料(5人分)

  • 巨峰 1房
  • ぶどうジュース 500cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 巨峰は皮と種を取り除く。
  2. 2 ぶどうジュース500ccのうち150cc位を小鍋に入れて80度くらいに温める。ここにゼラチンを入れてよく溶かす。
  3. 3 ②に残りのぶどうジュースを入れてよくまぜる。
  4. 4 200mlくらいの容器に①のぶどうを入れて、③のゼリー液を流し込む。
    フタをして冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がりです。
  5. 5 ブドウの皮を剥いたときに出る果汁も加わるので、量が増える。ゼリーの固さは、ふるふるの柔らかゼリーです。

きっかけ

巨峰を沢山買ったので、作ってみました。

  • レシピID:1880009996
  • 公開日:2014/09/21
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ぶどう
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