もずくとえのきのサッパリ小鉢 レシピ・作り方

もずくとえのきのサッパリ小鉢
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
もずくとえのきで超絶ヘルシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきを冷凍のまま耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。
    あら熱がとれたら、酢とめんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 塩もずくはザルに入れてよく洗って塩をぬく。
    水気をよく切って①の容器に加える。
    全体をよく和え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

サッパリとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

塩もずくはよく洗う。

  • レシピID:1880009986
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の酢の物食物繊維の多い食品の料理えのきもずく
関連キーワード
ダイエット 健康 ヘルシー 和風
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る