豚挽き肉と高野豆腐とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

豚挽き肉と高野豆腐とゴーヤの炒め煮
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ぜ~んぶ私が好きな食材♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし、短冊切りにする。
    ゴーヤは半月切りにする。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
    挽き肉がほぐれたら、ゴーヤを加える。
  2. 2 ①にめんつゆを回しかけて、挽き肉に味がなじむまで炒める。
    そこに水を加えてひと混ぜしたら、水気をしぼった高野豆腐を加えて炒め合わせる。
    高野豆腐が汁を吸ったら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れる前にゴーヤと挽き肉に味をつけておく。

  • レシピID:1880009982
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
チャンプル 沖縄 簡単 だけ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る