豚挽き肉と高野豆腐とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(大) 1本
- 豚挽き肉(ミンチ) 150g
- 高野豆腐 5切
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ4
- 水 大さじ6
作り方
-
1
高野豆腐は水でもどし、短冊切りにする。
ゴーヤは半月切りにする。
フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
挽き肉がほぐれたら、ゴーヤを加える。 -
2
①にめんつゆを回しかけて、挽き肉に味がなじむまで炒める。
そこに水を加えてひと混ぜしたら、水気をしぼった高野豆腐を加えて炒め合わせる。
高野豆腐が汁を吸ったら出来上がり。
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