鶏手羽の塩麹スープ煮 レシピ・作り方

鶏手羽の塩麹スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
まどちち35
まどちち35
ただ煮込むだけですが、いいダシが出ます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ○塩麹 大匙1杯
  • 大根 5cm
  • ミニトマト 6個
  • 300cc
  • おろし生姜 3cm
  • マルコメ鶏ガラ塩麹スープの素 大匙2杯
  • 塩コショウ 少々
  • 紫蘇 5枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむき乱切り、レンジで3分加熱で、した茹で、紫蘇は千切り、
  2. 2 鶏手羽元は、○塩麹で下味漬け、冷蔵庫で30分くらい置く。
  3. 3 鍋に大根、2の鶏手羽元、水、おろし生姜、マルコメ鶏ガラ塩麹スープの素を入れ、中火で煮込む、最後にミニトマトを入れひと煮立ち、塩コショウで味を調え、紫蘇を飾る

きっかけ

塩麹が大好き。なのでこの味でスープを作りました

おいしくなるコツ

ミニトマトは最後にいれ少しだけにます

  • レシピID:1880009960
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
手羽元500円前後の節約料理簡単夕食その他のスープ鶏むね肉
関連キーワード
鶏手羽元 塩麹 スープ
料理名
鶏手羽の塩麹スープ
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