ツナとほうれん草と玉ねぎとしめじのパスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草と玉ねぎとしめじのパスタ
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
イタリアンドレッシングを使いきりたくて、考えました。
イメージはサラスパの温かいバージョン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    玉ねぎをくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、しめじを炒める。
  2. 2 しめじがしんなりしてきたら、玉ねぎを加える。
    玉ねぎに火が通ったら、塩コショウを一振りし、ほうれん草とイタリアンドレッシングを加える。
  3. 3 ドレッシングがよくなじんだら、パスタとツナを加えて炒め合わせる。
    味が薄いようなら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ゴハンに

おいしくなるコツ

ツナは最後に入れる。

  • レシピID:1880009874
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る