食材は3つ!親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)玉ねぎは線維に沿って5㎜くらいに切る。
鶏もも肉は1.5cm角くらいに切る。 -
2
(2)小鍋(16cm位)に●の調味料を入れ、沸騰したら、玉ねぎと鶏肉を加える。
鶏肉に火が通ったら火を止めて、半分を別の器に取る。(1人分づつ作るため) - 3 (3)卵2個を箸でざっくりと10回くらいとく。白身と黄味が分離している状態。
-
4
(4)(2)の鍋を再度沸騰させて、卵の2/3を回し入れる。蓋をして40秒くらいしたら、残りの卵を回し入れて20秒で完成。
ご飯にのっけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません