ナスと豆腐のマヨチーズグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで水切りする。(キッチンペーパーでくるんで、3分)
ナスは乱切りにして、塩水にさらしておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に水気を切ったナスを入れて、レンジで6分加熱する。
水分が出ていたら、それをすて、ベーコンを加えて、さらに2分加熱する。 -
3
②に豆腐とマヨネーズ、ハーブソルトを加えて、豆腐をほぐしながら混ぜ合わる。
★ナスと豆腐をつぶしすぎないようにする。
★この段階で薄味だな~と思うくらいでOK。 -
4
③をグラタン皿に入れ、シュレッドチーズを散らしたら、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。(うちは余熱なしで7分でした。)
焦げ目がついたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません