焼き餃子と切り干し大根のスープ レシピ・作り方

焼き餃子と切り干し大根のスープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
余った焼き餃子をリメイク~。
火が通っているので、レンジで温めるだけでOK。これなら煮くずれなし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどし、水を絞って、1㎝くらいに切る。
    それを鍋に入れ、水500ccを注いで火にかける。
    沸騰したら、ウェイパーを加え、切り干し大根がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 耐熱性の器に、焼き餃子を2こずつ入れ、その上から①のスープをかけて、レンジで1分過熱する。(ふきこぼれない程度に)
    最後に、あおさ粉を一振りして完成。

きっかけ

焼き餃子があまっていたので、

おいしくなるコツ

鍋に餃子を入れると、煮くずれしちゃうので、器に入れてみました

  • レシピID:1880009798
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ切り干し大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る