塩漬レモンde枝豆とパセリのおつまみポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 枝豆はサッと塩ゆでし、莢から身を取り出して、粗みじん切りにします。
- 2 白玉粉をボウルに入れ、スプーンの背で顆粒状に粉砕したら、きび砂糖、粉チーズ、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒、白胡椒を加え混ぜます。
- 3 2に溶き卵と牛乳半量を加え、ビニール手袋をした手でよくこねます。全体がなんとなくまとまるまでこねましょう。
- 4 3に塩漬レモンを加え、残りの牛乳を少しずつ加え混ぜながら、手でよくこねます。げんこつで押しこねながら、粉っぽさや塊がなくなるまで、しっかりとこねましょう。
- 5 4に1の枝豆を加えて均一に混ぜ合わせ、丸くまとめたら、ラップに包むかかビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
- 6 天板にオーブンペーパーを敷き、5の生地を12~15等分して丸め、均等に並べます。
-
7
180~190℃に予熱したオーブンで6を12~15分ほど焼きます。
表面へうっすらきつね色の焼き色がつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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- ポンデケージョ おつまみ 枝豆 白玉粉
- 料理名
- ポンデケージョ
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