ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水茄子はへたを落とし、1cm角くらいにカットしたら、岩塩と乾燥バジルを振りまぜ、5分ほどおきます。
- 2 (A)を混ぜ合わせ、1へ加えてよく和えたら、冷蔵庫で5~10分ほど置いて味をなじませます。
- 3 玉ねぎは薄くスライスし、岩塩を振りまぜてしばらくおき、しんなりしたらさっと水洗いして水気をよく絞り切ります。
- 4 稲庭うどんを茹で上げ、冷水でしめます。
- 5 器にめんつゆを加え、水切りした4のうどんを盛ります。
- 6 5の上に2をタレごとこんもりと乗せ、3の玉ねぎを中央へ添え、粒コーンを散らしたら、花かつおを盛り、オリーブオイルを回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 水茄子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません