ワタリガニの酒蒸し レシピ・作り方

ワタリガニの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
蒸すだけのカンタン調理。

材料(1人分)

  • ワタリガニ 1杯
  • シメジ 100g
  • 200cc
  • 日本酒 200cc
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 水、日本酒を鍋に入れ、目皿を敷く。ワタリガニ、シメジを入れて全体に塩をふる。ワタリガニは甲羅を下向きに。
  2. 2 圧力鍋で加圧10分で完成。

きっかけ

ワタリガニを購入したので。

おいしくなるコツ

食べ終えた殻や残った蒸し汁は、さらに水を加えて汁物などに再利用するのもいいでしょう。

  • レシピID:1880009694
  • 公開日:2014/06/23
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ワタリガニ 酒蒸し シメジ 蒸し
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ワタリガニの酒蒸し
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