ピーマンとちくわ入り、きぬがさ丼風 レシピ・作り方

ピーマンとちくわ入り、きぬがさ丼風
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ちゃんとしたきぬがさ丼って、食べたことないけど、油あげ入りの卵丼ってかんじなんだよね??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油あげに熱湯をかけ、あら熱がとれたら軽く絞って、細切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
    ボウルに卵と牛乳、塩を入れてときほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ちくわと油あげをザッと炒め、水と麺つゆ、砂糖を加える。
    煮たったら、ピーマンを加え、卵液を回し入れる。
  3. 3 卵が固まりだしたら、ゆっくりひと混ぜする。
    好みの固さに火が通ったら、温かいごはんにかけて出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに

おいしくなるコツ

卵を入れたら、あまりいじらない

  • レシピID:1880009658
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る