ご飯がすすむ「ナスとピーマンの甘味噌炒め」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ナスとピーマンは洗ってざるにあげて水けをきっておく。
切って即、揚げるので。 -
2
(2)テフロンのフライパンでひき肉を炒める。
脂が出てきたら、しょうが、にんにく、ねぎ、豆板醤をよく炒める。
ねぎがしんなりしたら、味噌を加えて炒め、水を加えて煮詰める。 -
3
(3)180℃の油で水気を拭いて乱切りにしたナスを切ったら、即、揚げる。
ピーマンも表面の水気を拭いて、半分に切り、種を除いて乱切りにして素揚げにする。 - 4 (4)油をきったナスとピーマンを(2)のソースに加えて、フツフツとソースが熱くなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません