レタスと切り干し人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2~3枚
- 切り干し人参 ひとつかみ
- ネギ(冷凍2㎝) ひとつかみ
- ウェイパー 小さじ2
作り方
-
1
切り干し人参を軽く水でもどし、2㎝くらいに切る。
レタスは適当な大きさにちぎっておく。 -
2
鍋に切り干し人参と水500cc(切り干し人参を完全に戻していないので、いつもより水は多めで)を入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、ウェイパーを入れる。 -
3
切り干し人参が煮えたら、ネギとレタスを加えて火をとめる。
そのまま10秒ほどおいて、レタスがしんなりしてきたら、すぐに器によそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません