レタスと切り干し人参の中華スープ レシピ・作り方

レタスと切り干し人参の中華スープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
淡白なレタスに、切り干し人参で旨味をプラス。

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • 切り干し人参 ひとつかみ
  • ネギ(冷凍2㎝) ひとつかみ
  • ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し人参を軽く水でもどし、2㎝くらいに切る。
    レタスは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 鍋に切り干し人参と水500cc(切り干し人参を完全に戻していないので、いつもより水は多めで)を入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、ウェイパーを入れる。
  3. 3 切り干し人参が煮えたら、ネギとレタスを加えて火をとめる。
    そのまま10秒ほどおいて、レタスがしんなりしてきたら、すぐに器によそう。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

レタスを入れたらすぐに火をとめる。

  • レシピID:1880009593
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る