現在地
 > 

らっきょうの蜂蜜酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • らっきょう

    350g

  • 250cc

  • きび砂糖

    1/2カップ

  • はちみつ

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
らっきょうの蜂蜜酢漬け

蜂蜜ときび砂糖を使って漬けた、カリカリらっきょう漬け。

作り方

  • 1

    らっきょうは根と茎を切り落とし、薄皮を剥がしてから洗って、数時間放置して乾かしておく。

  • 2

    鍋に酢、はちみつ、きび砂糖を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。

  • 3

    熱湯消毒したビンに①のらっきょうをいれて、冷ました漬け液②をビンの口いっぱいまで入れて出来上がりです。

  • 4

    3週間位したら食べられます。カリカリを楽しみたいので、保存は冷蔵庫で。

きっかけ

安くらっきょうが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

らっきょうは漬けはじめは浮いてくるので、ラップで蓋をして漬け液がらっきょうを覆うようにします。そうしてカビ防止をします。

レシピID: 1880009555

公開日:2014.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲らっきょうの蜂蜜酢漬けのページ上部へ