豆腐とネギとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギとワカメの味噌汁
aco-tomo
aco-tomo
ワカメを入れるとよりネギの味が引き立ちます。

材料(4人分)

  • 豆腐 250〜300g
  • 長ねぎの白いところ 1本分
  • 乾燥ワカメ 小さじ3
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 500cc
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水とだしを入れて沸騰させ、ネギと豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ワカメを入れたら火を止めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

豆腐とワカメが実家の定番ですが、ネギの味を加えたかったので。

  • レシピID:1880009548
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る