カリカリ梅とスナップえんどうの食・感・おにぎり レシピ・作り方

カリカリ梅とスナップえんどうの食・感・おにぎり
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おやつカリカリ梅の歯ざわりと、スナップえんどうの莢のシャック&実のプチッとした食感が楽しい、シンプルで美味しい、彩りも綺麗なおにぎりです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 炊きあがり1膳
  • カリカリ梅(大) 1/2個
  • スナップえんどう 1/2莢
  • 岩塩 少々
  • 金ごま 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スナップえんどうはサラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって、半分に割き、ペーパーで水気をよくふき取ります。
  2. 2 1の莢と実を分け、莢は横5ミリ幅くらいに千切りします。
  3. 3 カリカリ梅は半分にカットして種を除き、粗みじん切りにします。」
  4. 4 2、3、金ごまを雑穀ごはんに混ぜ、岩塩で味を調えたらラップに乗せ、中央にマヨネーズを落として握れば完成です。

きっかけ

見た目が綺麗で味もいいおにぎりにしたくて

  • レシピID:1880009460
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 カリカリ梅 スナップエンドウ
料理名
おにぎり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る