簡単!わらびとキノコのめんつゆ和え♪ レシピ・作り方

簡単!わらびとキノコのめんつゆ和え♪
hiromu82
hiromu82
残ったアク抜きわらびで作りました。半日くらいおくとなじんで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)きゅうりは半分に切って、斜め薄切りにする。

    わらびは4㎝くらいに切る。
  2. 2 (2)キノコ類は熱湯で「さっ」と(10秒くらい)ゆがいてザルに取る。
  3. 3 (3)ジップロック等に全部の食材を入れて、めんつゆをそのまま加える。

    軽くモミモミして冷蔵庫に半日ほどおいて味をなじませて完成。

きっかけ

残ったアク抜きわらびで作りました。

  • レシピID:1880009455
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびめんつゆ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る