生湯葉の木の芽オイルがけ レシピ・作り方

生湯葉の木の芽オイルがけ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生湯葉に木の芽とオリーブオイルの香りが添えられ、岩塩の旨味でシンプルおいしく頂けます。

材料(1人分)

  • 生湯葉 50g
  • 木の芽 1枝
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ピンクソルト※ミルで中粗挽きに 少々

作り方

  1. 1 木の芽は葉だけを取り出し、ラップに包んで包丁の柄などで叩き潰します。
  2. 2 1とオリーブオイルを加え混ぜます。
  3. 3 生湯葉を食べやすい大きさに切り、2のオイルを垂らし、ピンクソルトを振れば完成です。

きっかけ

木の芽の爽やかな風味で春らしく味わいたくて

  • レシピID:1880009452
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
木の芽 湯葉 簡単 ワインに合う
料理名
生湯葉の木の芽オイルがけ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る