小松菜とモヤシとえのきのゴマ和え レシピ・作り方

小松菜とモヤシとえのきのゴマ和え
にゃんこすけ321
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和え物にすると、野菜がたっぷり摂れていいですよね~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきを適当にほぐして、半分に切り、小松菜は3cmくらいに切る。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、モヤシとえのき、小松菜の茎部分を茹でる。
  2. 2 お湯が再沸騰したら、残りの小松菜も加える。
    全体がしんなりしてきたら、ザルにあげる。
    あら熱がとれたら、手で水気をしぼって、保存容器に入れる。
  3. 3 ②にポン酢を回しかけて軽く混ぜたら、そのまま冷蔵庫で30分以上おいておく。
    30分したら、すりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
    ★すりごまは後入れの方が香りがいいです。

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1880009446
  • 公開日:2014/05/04
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