ヘルシー鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉、おから、たまごをよく混ぜる
- 2 みじん切りにした筍を混ぜて、最後に塩コショウを少々
- 3 レンジで600wで8分加熱で出来上がり
きっかけ
とにかくヘルシーでかさ増しできる料理をと考えました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱ではなくて団子にして油でそのまま素揚げしても美味しいです。むしろその方が美味しいですが、我が家では、あえてヘルシーにするためにレンジ加熱をします。
- レシピID:1880009408
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません