ぜんまいと切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

ぜんまいと切干大根の煮物♪
hiromu82
hiromu82
戻したぜんまいが残っているので、切干大根の煮物に入れてみました。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 (1)切干大根は10分くらい水に戻す。

    他の食材は全部千切りにする。
    だしを取った後の昆布も千切りにする。
  2. 2 (2)大きめの鍋(今回は28cmのフライパン)にサラダ油(分量外)を熱する。

    全部を炒める。
  3. 3 (3)油が回ったら、昆布だしをヒタヒタに加える。
    残りの調味料を順に加えて、5分ほど煮て、しばらく冷まして味を含ませる。
  4. 4 (4)盛り付けて白ごまを振って完成。
  5. 5 *今日の献立

    ・バチ鮪と甘エビの刺身
    ・ぜんまいと切干大根
    ・レタスと新玉サラダ
    ・甘エビのみそ汁

きっかけ

戻したぜんまいが残っているので、切干大根の煮物に入れてみました。

  • レシピID:1880009397
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る