穂先筍のあっさり和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 筍の穂先は5cm長さくらいを1cm幅くらいの短冊にカットして小鍋に入れ、(A)を加えて軽く一煮立ちさせます。
- 2 1に庄内麩を加え混ぜ、完全に煮汁を煮含ませながら粗熱をとります。
- 3 男爵は皮をよく洗い、タジンやシリコンスチーマーに入れて電子レンジで3〜4分、竹串がスッと通るまで加熱します。
- 4 3が熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰して粗熱をとります。
- 5 ステンレスボウルに(B)を加えて練り混ぜ、2と4を加えて均一に和えたら、マヨネーズで和えて塩と白胡椒で味を調えます。
- 6 松の実を乾煎りし、粗熱をとります。
- 7 スナップえんどうをサッと茹でて冷水にとり、莢と実を分け、莢は横5mm幅くらいにカットします。
- 8 5に6と7を加えて軽く和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 筍のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません