炊飯器で簡単*たけのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いでざるにあげ水をきっておく。
椎茸は水でもどしておく。
たけのこ・人参・もどした椎茸・油揚げは薄く細かく切っておく。 -
2
炊飯器の釜に米を入れ、★の調味料を全て入れ、椎茸の戻し汁も加えてよく混ぜる。
その後、水を2合の線まで入れてさらに混ぜる。
(味見をここでして、塩気を調整) -
3
昆布と残りの具をのせて炊飯器のスイッチをオン。
炊きあがったら昆布を取り除き(お好みで刻んで混ぜてもOK)、具とごはんを混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません