炊飯器で簡単*たけのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

炊飯器で簡単*たけのこの炊き込みごはん
aco-tomo
aco-tomo
材料を準備したら炊飯器で炊くだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いでざるにあげ水をきっておく。
    椎茸は水でもどしておく。
    たけのこ・人参・もどした椎茸・油揚げは薄く細かく切っておく。
  2. 2 炊飯器の釜に米を入れ、★の調味料を全て入れ、椎茸の戻し汁も加えてよく混ぜる。
    その後、水を2合の線まで入れてさらに混ぜる。
    (味見をここでして、塩気を調整)
  3. 3 昆布と残りの具をのせて炊飯器のスイッチをオン。
    炊きあがったら昆布を取り除き(お好みで刻んで混ぜてもOK)、具とごはんを混ぜる。

きっかけ

近所の方に下処理済みのたけのこを頂いたので。

  • レシピID:1880009353
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る