鯖味噌煮缶でサバッと男前どんぶり レシピ・作り方

鯖味噌煮缶でサバッと男前どんぶり
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鯖の味噌煮缶使って、あっという間に出来ちゃう、それでも贅沢感たっぷりなどんぶりです。

材料(1人分)

  • 鯖味噌煮缶 120g
  • 雑穀ごはん(炊き上がり) 1膳強
  • 生七味(市販品可)※ 小さじ1
  • ※レシピID:1880008807 上記
  • 葉葱 正味35〜40g
  • ごま油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 葉葱を小口切りし、生七味とごま油でよくあえてから、仕上げにだし醤油で軽く和えます。
  2. 2 温かい雑穀ごはんを器に盛り、1を2/3量ほど、まんべんなく広げのせます。
  3. 3 2の上に鯖味噌煮缶を乗せ、おつゆも鯖の上にかけます。
    今回はこの缶詰を1缶贅沢に使用しています。
  4. 4 3の鯖の上に1の残り1/3量を盛れば完成です。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1880009319
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり さば 簡単 ねぎ
料理名
味噌鯖丼
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る