ふくたちとレンチン鶏のお浸し♪ レシピ・作り方

ふくたちとレンチン鶏のお浸し♪
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ささみが3本だけ残ってしまったので、「レンチン」してお浸しに添えてみました。

材料(4人分)

  • ふくたち(白菜の花芽) 1束
  • お浸しの素 大さじ3
  • レシピID:1880008855
  • こぶだし 大さじ6
  • 鶏ささみ 3本
  • 小さじ1/2
  • コショー 少々
  • おろししょうが 適宜

作り方

  1. 1 (1)ふくたちは塩を加えたお湯で茎からゆでる。

    1分半くらい。

    自然に冷まし、水けを絞って3cmくらいに切る。
  2. 2 (2)ささみは塩、コショーし、酒をふりかける。

    蓋またはラップしてレンチン2分~。様子を見ながら全体に白くなるまで。
  3. 3 (3)お浸しの素をこぶだしで割った汁に「ふくたち」をひたす(30分~)。

    レンチンしたささみは繊維に沿って裂く。
  4. 4 (4)二つを盛り合わせ、浸し汁もかける。
    おろしショウガを天盛りして完成。

きっかけ

ささみが3本だけ残ってしまったので、「レンチン」してお浸しに添えてみました。

  • レシピID:1880009318
  • 公開日:2014/04/20
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