ふくたちとレンチン鶏のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふくたち(白菜の花芽) 1束
- お浸しの素 大さじ3
- レシピID:1880008855
- こぶだし 大さじ6
- 鶏ささみ 3本
- 塩 小さじ1/2
- コショー 少々
- おろししょうが 適宜
作り方
-
1
(1)ふくたちは塩を加えたお湯で茎からゆでる。
1分半くらい。
自然に冷まし、水けを絞って3cmくらいに切る。 -
2
(2)ささみは塩、コショーし、酒をふりかける。
蓋またはラップしてレンチン2分~。様子を見ながら全体に白くなるまで。 -
3
(3)お浸しの素をこぶだしで割った汁に「ふくたち」をひたす(30分~)。
レンチンしたささみは繊維に沿って裂く。 -
4
(4)二つを盛り合わせ、浸し汁もかける。
おろしショウガを天盛りして完成。
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