幼児食☆コーンとベビーリーフと豚ミンチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 子ども茶碗1
- 豚挽き肉 20g
- ベビーリーフ 5gくらい
- 冷凍コーン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- コンソメ 一振り
作り方
-
1
ベビーリーフを1㎝くらいに切る。
フライパンに油をひき、豚挽き肉と冷凍コーンを炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、コンソメを一振りして、ごはんを加える。 -
2
ごはんをほぐしながら炒め、豚挽き肉とよく混ざったら、ベビーリーフを加える。
全体をサッと炒め合わせたら、塩で味を調えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません