豚肉とえのきと切干大根のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根と切り干し人参のきんぴら 120g
- 豚こまぎれ肉 200g
- えのきだけ 1束
- 冷凍いんげん 15本
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
1
えのきを適当にほぐして半分に切り、いんげんは2㎝くらいに折っておく。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、豚肉がほぐれたらえのきを加える。 -
2
豚肉の赤みがなくなったら、いんげんを加え、めんつゆを回しかける。
「切り干し大根と切り干し人参のきんぴら」も加えてザッと炒めたら、蓋をする。 -
3
5分くらいしたら、全体を炒め合わせ、火を止める。
蓋をして、そのまま15分くらいおいて味をなじませる。
食べる前にまた炒めなおす。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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