豚肉とえのきと切干大根のきんぴら炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきと切干大根のきんぴら炒め
にゃんこすけ321
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常備菜に作っていた「切り干し大根と切り干し人参のきんぴら」レシピID:1880009203 をメインおかずにリメイクです。

材料(3人分)

  • 切り干し大根と切り干し人参のきんぴら 120g
  • 豚こまぎれ肉 200g
  • えのきだけ 1束
  • 冷凍いんげん 15本
  • めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 えのきを適当にほぐして半分に切り、いんげんは2㎝くらいに折っておく。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、豚肉がほぐれたらえのきを加える。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなったら、いんげんを加え、めんつゆを回しかける。
    「切り干し大根と切り干し人参のきんぴら」も加えてザッと炒めたら、蓋をする。
  3. 3 5分くらいしたら、全体を炒め合わせ、火を止める。
    蓋をして、そのまま15分くらいおいて味をなじませる。
    食べる前にまた炒めなおす。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880009236
  • 公開日:2014/04/11
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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