もやしと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 春雨はボウルに入れて、熱湯を注いで戻す。
- 2 フライパンにごま油を入れて、斜め削ぎ切りしたネギと、もやしを炒める。少ししんなりしたら、水を入れる。沸騰したら、鶏がらスープ、醤油麹、コチュジャンを加える。
- 3 ②に①の春雨を水を切って入れ、1分ほど混ぜながら煮込む。
- 4 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜてとろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエットに作りました。肉なしでローカロリー仕上げ。
おいしくなるコツ
醤油でも良いですが、醤油麹だと、麹の粒々が挽肉に見えて、満足感がでるかもしれない。 只今、ダイエット中なので ^^
- レシピID:1880009212
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません