鶏ミンチと切り干し大根、切り干し人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉(もも肉) 250g
- 切り干し大根 40g
- 切り干し人参 20g
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
作り方
-
1
切り干し大根と切り干し人参を、20分くらい水につけてもどし、水気をしぼって、3㎝くらいに切る。
めんつゆと砂糖、料理酒はあらかじめ混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひき、鶏挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、切り干し大根と切り干し人参を加える。
サッと炒めたら、混ぜておいた「めんつゆ、砂糖、料理酒」を回しかけて蓋をする。 - 3 弱火で10分くらい煮たら、蓋をあけて中火にし、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません