鶏ミンチと切り干し大根、切り干し人参の炒め煮 レシピ・作り方

鶏ミンチと切り干し大根、切り干し人参の炒め煮
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
こんなに地味~な見た目だけど、きんぴら風の甘い味付けで、子ども受けが良かった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と切り干し人参を、20分くらい水につけてもどし、水気をしぼって、3㎝くらいに切る。
    めんつゆと砂糖、料理酒はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、切り干し大根と切り干し人参を加える。
    サッと炒めたら、混ぜておいた「めんつゆ、砂糖、料理酒」を回しかけて蓋をする。
  3. 3 弱火で10分くらい煮たら、蓋をあけて中火にし、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880009195
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る