新じゃがと魚肉ソーセージの和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃがと魚肉ソーセージの和風ジャーマンポテト
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
新じゃがなら、やっぱり炒めもの♪♪
ってことで、ジャーマンポテトに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを拍子切りにして、水にさらしておく。
    にんにくを薄切りに、玉ねぎはくし切り、魚肉ソーセージは4㎝くらいの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを加える。
    じゃがいもの表面に火が通ったら、魚肉ソーセージを加える。
  3. 3 全体をザッと炒めて塩コショウを一振りしたら、弱火にして蓋をする。
    10分くらいしたら蓋をあけ、じゃがいもがやわらかくなっていたら、ネギを加えて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

蓋をあけたあとは、じゃがいもがくずれないように炒める。 じゃがいもは、ほんのり芯が残るくらいがベスト!

  • レシピID:1880009194
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがガーリック・にんにく
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る